Edi Damansyah Pimpin Pengibaran Bendera Bawah Laut

img

TENGGARONG,Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah lakukan latihan menyelam jelang pengibaran bendera bawah laut yang dilaksanakan pada Kamis (15/8/2019) di perairan Pangempang, Desa Tanjung Limau, Kecamatan Muara Badak, Kutai Kartanegara.

Edi Damansyah sudah berlatih sebanyak dua kali, dan latihan yang kedua ini dilakukan di tempat yang lebih dalam ukurannya dibanding latihan sebelumnya.

"Bilang mentor saya agak lebih rileks hari ini," ucap Edi pada awak media, Senin (12/8/2019).

Edi juga mengatakan jika masih terus proses pembelajaran, mulai dari mengenali peralatan, cara menggunakan peralatan menyelam, dan teori-teori lainnya diberikan oleh mentor lalu dipraktekkan.

Edi mengaku jika sudah dua kali ia mealkukan penyelaman di perairan Pangempang, tapi untuk kali ini ia menjadi inspektur upacara peringatan 17 Agustus.

Selain itu, Edi mengaku tidak ada melakukan persiapan khusus, selain belajar menyelam di kolam renang Junjung Buyah, Edi juga juga selalu menyempatkan diri untuk bersepeda tiap paginya untuk menjaga stamina.pii/poskotakaltimnews.com